Die Laufbahn von Arne begann, nach der Ausbildung in Fiefbergen, im „Seehotel Töpferhaus“ in Duvenstedt. Hier agierte Arne Anker ab 2006 als Demichef de Partie. Es folgten zahlreiche weitere Stationen als Chef de Partie & Sous Chef in Bremen und Berlin. Danach machte er sich auf den Weg in die Niederlande und nach Belgien, um im berühmten „Oud Sluis“ in Sluis unter Sergio Herman und im „The Jane“ in Antwerpen unter Nick Bril sein Können zu zeigen. Bis 2019 kochte Arne Anker schließlich als Maître de Cuisine im „Pauly Saal“ in Berlin, wo er sich einen MICHELIN Stern erkochte und diesen während seiner Zeit dort erfolgreich verteidigte.
Im November 2020 wagte Arne Anker schließlich den großen Schritt und eröffnete mitten im Lockdown sein eigenes Restaurant – das „BRIKZ“ in Berlin-Charlottenburg. Seit 2021 arbeitet er mit Lavazza zusammen und kreiert als Genussbotschafter unter anderem innovative Coffeetails als Inspiration für die Gastro.
Das Restaurant von Arne Anker in Berlin finden Sie hier:
BRIKZ
Grolmanstr. 53/5
10623 Berlin
https://restaurantbrikz.com/